Dos pesos pesados

En la comida mensual que realizamos los amigos esta vez tocaba salir, viene bien de vez en cuando que te lo de todo hecho y olvidarse de comprar, cocinar y sobre todo recoger. Quedamos en un restaurante que en alguna ocasión os he mencionado. La Mi Venta cerca del Palacio Real en Madrid. Pedimos la comida y decidimos catar dos vinos.

Pruno 2014 D.O. Ribera del Duero recientemente seleccionado como mejor vino del mundo relación calidad-precio añada 2013. Tinto Fino  (90%) y Cabernet Sauvignon (10%). 12 meses en barrica.Dulce, goloso, suave y equilibrado. Servir 15°. Carnes rojas, jamón ibérico y quesos. Precio 11 €. Yo personalmente le tildo como «el Vega Sicilia de los pobres».

Tomás Postigo 2014 D.O. Ribera del Duero. Detrás está uno de los más veteranos enólogos de la Ribera del Duero. 12 meses en barrica. Principalmente de uva Tinto Fino (88%) y en menor medida Cabernet Sauvignon (7%), Merlot (4%) y Malvec (1%). Aromático, roble tostado, frutas maduras y de paso suave largo. Servir 14° -16°. Para acompañar caza, quesos curados y carnes rojas. Precio 19 €. Un gran vino.

Dos excelentes caldos que cualquier amante del buen vino debería catar.