Trashumancia, aceite y vino

El vino que hoy catamos en Lacasadebaco pertenece a una familia con historia dentro de la comunidad extremeña. Valdueza, un Marquesado del siglo XVII que a día de hoy sigue vigente. La familia del Marqués de Valdueza hasta ahora era reconocida por su ganado, el cual, sigue haciendo la trashumancia desde Extremadura a Ávila. En la alta cocina por sus preciados aceites de calidad. Y ahora por la elaboración de vinos.

Valdueza 2014 D.O. Tierra de Extremadura es un vino de uvas Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon procedentes de parcelas distintas cada una con sus características propias. 12 meses en barrica de roble francés elaborado por Dominique Roujou, Doctor en enología por la Universidad de Burdeos, un vino afrutado, flotar y especiado. Denso y sabroso. Servir 16 °. Vino de guarda por 2 años. Maridaje con jamón, ibéricos, carnes rojas y caza. Muy buen precio 6,50 €. 

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