Recuperar la tradición 

El pasado 13 de Noviembre con motivo del día internacional del enoturismo visité Bodegas Peral en Colmenar de Oreja de Madrid, en la cual, han apostado por elaborar sus vinos mediante el proceso tradicional “Sobremadre” fermentando el vino con una parte de los hollejos. Este tipo de elaboración no cuenta con avanzados medios técnicos lo que confiere a cada vino unas características propias y diferentes, no sólo en cada añada, si no también en cada botella.


Menina Tinto
D.O. Madrid es un vino joven de uva Tempranillo bien integrado, equilibrado, sabor suave y ligero. Se identifica plenamente con las características de los vinos de la región. Ideal para tapear, picoteo, asados. Servir a 14° – 16°. Precio 3,50 €. Buena relación calidad precio. Sorprende.

Menina crianza 2012 D.O. Madrid es un vino de 8 meses en barrica de roble francés. Buenos aromas a frutos y maderas. Tiene cuerpo intenso con sólo 13,5°.y final un tanto ácido. Marida con quesos, estofados y guisos de carne. Precio 5,50 €.

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