Un Belén, musgo y Muga

Por estas fechas navideñas hay un pueblo de la sierra de Madrid muy conocido por su famoso monasterio del siglo XVI encargado construir por Felipe II. San Lorenzo de El Escorial. Acercándose la Navidad el pueblo realiza diversas actividades y un construyen un belén que se extiende con diferentes escenas por sus históricas calles y plazas. Que mejor excusa para visitarlo y comer en alguno de sus típicos restaurantes. En este caso en el restaurante Cava Alta con buena carta de vinos, un vino del mes a buen precio y buenos platos. Y para acompañar el almuerzo un vino. 

Muga 2012 D.O. Rioja que voy a deciros de este vino que no sepáis. 70% Tempranillo, 20% Garnacha, 7% Mazuelo y 3% Graciano se mezclan para darle un conjunto armonioso de fruta madura con trazas de chocolate, sedoso, afrutado. Los 24 meses en barrica de roble francés le confieren toques a madera y un final largo estupendo. Servir a 16°. Ideal para asados, carnes rojas  o un steak tartar como fue el caso. Precio 14 €. Muy buena inversión para disfrutarlo in situ como en ocasiones futuras ya que es un buen vino de guarda.

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