Carabal Cávea 

Hay veces que los vinos, aparte de buscar satisfacer nuestro deleite en el paladar, nos quieren transmitir un cachito de historia. Es el caso de la bodega Carabal, la cual produce en la región de Extremadura sus vinos con condiciones extremas de suelos pobres en nutrientes, inviernos fríos y secos, que junto con veranos calurosos dotan a sus vinos su propia personalidad.

El vino que hoy catamos representa en su etiqueta el esquema del teatro romano de Mérida y su nombre en latín significa graderío. Un pedacito de la historia de Extremadura en una botella.

Carabal Cávea 2009 D.O. Ribera del Guadiana elaborado con cuatro variedades de uva (Cabernet Sauvignon, Syrah, Graciano y Tempranillo) que se equilibran perfectamente. Con aromas a frutos rojos y negros. Redondo en boca con 12 meses en barrica de roble francés. Servir a 15° – 17°. Marida con quesos,  chacinas y asados. Precio 12 €.

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